Проверьте своё
здоровье Бесплатно

Posted inНоги

У задержки воды в организме есть свои причины. Прежде чем начинать активное избавление от отечности всеми возможными способами, необходимо установить причину ее появления. Только тогда принятые меры будут эффективны. Самое распространенное мнение — задержка жидкости сопровождает человека из-за проблем с почками.

Posted inТравы

Среди старинных русских рукописей всегда особое место занимали работы медицинского содержания. Несмотря на сложные отрезки отечественной истории до сегодняшних дней сохранилось не мало воистину ценнейших работ разного времени: целебники, травники, лечебники, зельники и прочие.

Posted inНоги

Вальгусная деформация стопы (вальгус, «косточка на ноге») – ортопедическая патология, которой подвержено по разным оценкам от 25 до 40 процентов взрослого населения. Помимо ухудшения эстетического вида ступни и сложностей в подборе обуви, вальгус вызывает постоянный физический дискомфорт и нарушение походки.

Posted inСпина

Ходить с ровной спиной — этому каждого из нас учат с детства. Но для многих прямая осанка — недостижимый идеал. К счастью, ровная спина не такая уж и роскошь. Чтобы перестать сутулиться, придется поработать над собой. Но результат того стоит: хорошая осанка не только добавляет нам привлекательности, но и поможет избавиться от боли в спине и ощущать легкость.

Posted inОбщие

Ночной сон необходим нашему организму, чтобы восстановиться после долгого и трудного дня. В теле и мозге ночью происходит множество жизненно важных химических реакций. Если тело не получает полноценного отдыха, то последствия будут от незначительных (слабость, вялость, низкая эффективность) до самых плачевных (нарушения работы ЦНС, психические и эмоциональные расстройства, ослабление иммунитета и пр.).

Posted inСердце

Иногда заболевание сердца называют ишемической болезнью сердца (ИБС). Это главная причина смерти среди взрослых в США. Узнайте подробнее о причинах и факторах риска развития заболевания, это поможет Вам избежать проблем с сердцем. Болезни сердца возникают, когда в артериях и кровеносных сосудах, ведущих к сердцу, образуются бляшки. Они блокирует доступ важных питательных веществ и кислорода к сердцу. 

Posted inСердце

Если Вы или кто-то из Ваших знакомых часто играете в страшные или жестокие по своей природе видеоигры, уделите немного времени изучению последствий для здоровья. Несмотря на то, что многие страшные и напряжённые игры обещают захватывающее дух действие, некоторые современные видеоигры могут представлять реальный риск более высокого уровня стресса, потери сознания и даже сердечных приступов для определённых игроков.

Posted inСердце

Малоподвижный образ жизни является одним из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Всемирной федерации сердца, недостаток физических упражнений может увеличить риск заболеваний сердца на 50%. Уменьшение этих факторов риска может снизить вероятность сердечного приступа или инсульта и необходимость в медицинских процедурах на сердце, включая операцию по шунтированию.

Posted inСердце

Частота сердечных сокращений, или пульс, измеряется в ударах в минуту (уд./мин.). Во время кардиотренировок, таких как бег, частота сердечных сокращений увеличивается. Ваш пульс во время бега является хорошим показателем того, насколько усердно Вы работаете. По мере увеличения темпа и скорости растёт и частота сердечных сокращений. Кровь приливает к мышцам, чтобы они получали кислород и питательные вещества, необходимые им для продолжения работы.

Posted inСердце

Блокада сердца – это нарушение проведения электрических сигналов, которые регулируют работу сердца. Работа сердечной мышцы зависит от постоянного потока электрических импульсов, которые зарождаются в верхних отделах сердца (предсердиях). Затем сигналы проходят вниз по нижним камерам сердца (желудочкам), заставляя желудочки перекачивать кровь из сердца в лёгкие и к остальнымой частями тела.